You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT Satpol PP ke 74 di Jaktim Diwarnai Kegiatan BTT
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Bulan Tertib Trotoar di Jl Raya Matraman

Sekitar  60 petugas gabungan, Selasa (5/3), mensosialisasikan Bulan Tertib Trotoar (BTT) kepada para pedagang di sepanjang Jalan Raya Mataraman. Kegiatan dipimpin Wakil Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauzi.

Pedagang diimbau tidak menguasai trotoar untuk berjualan

Menurut Fauzi, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian perayaan HUT ke-74 Satpol PP yang rutin dilakukan sejak 2017 lalu. Dalam giat BTT ini, petugas mengimbau para pedagang agar tidak berjualan di atas trotoar demi terciptanya ketertiban umum dan memberi kenyamanan bagi pejalan kaki.  

"Kita sosialisasikan kepada para pedagang bahwa di atas trotoar itu ada hak untuk pejalan kaki. Karena itu kita imbau agar mereka tertib tidak menguasai trotoar untuk berjualan," ujar Fauzi.

15 Ton Sampah Dikeruk dari Jl Ancol Barat 1

Dikatakan Fauzi, dalam BTT ini pihaknya tidak melakukan penyitaan barang maupun penindakan bentuk lainnya.

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian menambahkan, kegiatan BTT ini sejatinya untuk memberikan kenyamanan dan optimalisasi sarana prasarana kota yang ada di wilayahnya.

Dia menjelaskan, kegiatan  akan dilaksanakan di tiga lokasi dengan waktu bertahap. Muali hari ini di Jalan Raya Matraman, dianjutkan Rabu (6/3) besok di Jalan Raya Pemuda Rawamangun dan Kamis (7/3) lusa di Jalan Raya Otista, Jatinegara.  

"Kegiatan BTT ini melibatkan sekitar 60 personil gabungan dari unsur Satpol PP, TNI Polri, Sudin Perhubungan, Sudin sosial dan dibantu elemen masyarakat," ujar Budhy.

Budhy berharap, pedagang mematuhi Perda 8/2007 tentang ketertiban umum. Karena di tas trotoar ini ada hak pejalan kaki dan penyeberang jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24724 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3269 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1312 personTiyo Surya Sakti
  5. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik